Вход на рынки Кито будет осуществляться по удостоверению личности

НомераМэр Кито Хорхе Юнда заявил, что со вторника, 24 марта, вход на столичные рынки будет регулироваться на основании последней цифры удостоверения личности или заменяющего его документа. «Мы ничего не получим, если не сможем избежать агломерации», - подчеркнул он. Иностранным гражданам необходимо будет предъявить удостоверение личности или паспорт.

Теперь походы на рыки могут быть осуществлены по следующему календарю: в понедельник – если удостоверение личности заканчивается на 1 и 2, во вторник – на 3 и 4, в среду – на 5 и 6, в четверг – на 7 и 8, в пятницу – на 9 и 0. По субботам можно будет осуществлять покупки гражданам, чьи удостоверения личности заканчиваются на четную цифру, воскресенье – на нечетную.

Мэр уточнил, что власти вводят также дозированную покупку продуктов питания и товаров первой необходимости, для этого будет контролироваться количество продаж на семью. Кроме того, будет вестись строгий контроль за соблюдением ограничения на пребывание во внутреннем помещении рынка до 30 человек или менее, в зависимости от особенностей инфраструктуры конкретного рынка. Гражданам рекомендуется не общаться ни с кем в очереди, приносить собственные пакеты и избегать прикосновения к поручням, стенам и другим элементам здания.

Министр правительства Мария Паула Ромо призвала местные власти усилить контроль на городских рынках, где в эти выходные было отмечено большое скопление покупателей, несмотря на ограничения.

Вход на рынки Кито будет осуществляться по удостоверению личности

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito