В Эквадоре задержаны члены преступной группы, поддерживавшей колумбийских партизан

АрестНациональная полиция Эквадора задержала рано утром в четверг, 27 февраля 2020 года, членов преступной группы, поддерживающей колумбийскую вооруженную организацию «Оливер Синистерра», организовавшей нападения на полицейские объекты в кантоне Сан-Лоренцо, а также похищение и убийства трех эквадорских журналистов в 2018 году.

11 человек были арестованы в ходе операции «Гран-Виктория 03» в провинциях Эсмеральдас (кантоны Эсмеральдас, Атакамес, Сан-Лоренцо и Элой Альфаро), Котопакси (Сальседо), Санто-Доминго де лос Тсачилас (Санто-Доминго), Манаби (Боливар), Лос Риос (Буэна Фе и Кеведо) и Гуаяс (Гуаякиль и Дуран). Большинство из задержанных ранее имели судимости, среди них находится также действующий полицейский, который обеспечивал безопасность преступной сети, сообщил генерал-майор полиции Эрнан Каррильо. Эти лица, по данным полиции, отвечали за поставку колумбийским боевикам оружия, боеприпасов и химических веществ для очистки кокаина, а также за перевозку наркотиков на эквадорскую территорию.

При аресте изъято USD 11 840, предположительно, поддельные, один автомобиль, два компьютера и несколько электронных устройств. В ходе следствия были задержаны еще шесть человек.

В Эквадоре задержаны члены преступной группы, поддерживавшей колумбийских партизан

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito