В международных аэропортах Эквадора ужесточены проверки прибывающих пассажиров

КоронавирусСотрудники Министерства здравоохранения начали проводить проверки пассажиров в международном аэропорту Марискаль Сукре, расположенном в пригороде Табабела (Кито), с утра четверга 27 февраля 2020 года. Это одна из мер, которые связаны с возможным прибытием в страну нового штамма коронавируса Covid-19.

В среду, 26 февраля 2020 года, руководство системы эквадорского здравоохранения приняло решение ужесточить проверки путешественников, прибывающих в страну из Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана. В этих странах зарегистрировано большое число случаев заболевания коронавирусом. Утром 27 февраля 2020 года в Эквадор прибыл рейс из Мексики с более чем 100 пассажирами разных национальностей, включая эквадорцев, мексиканцев и азиатов. По прибытии чиновники вручили им антибактериальный гель и листовки с информацией о том, что это за болезнь, каковы симптомы, способы передача и меры профилактики.

Если пассажир прибывает из одной из вышеупомянутых стран, сотрудники миграционной службы сопровождают его в медицинский пункт. Там происходит заполнение «листа путешественника» - документа, содержащего вопросы о том, есть ли у него симптомы респираторной инфекции, где он намерен остановиться в Эквадоре и контакты. Кроме того, измеряется температура и давление. Сотрудники медпункта, которых в аэропорту Кито три, защищены масками и перчатками. «Никакой другой одежды или специальных костюмов не требуется, так как подтвержденных случаев пока нет. Мы не можем сравнивать себя со странами, в которых есть вирус», - сообщил Серхио Мера, начальник зонального подразделения Министерства здравоохранения №9 (Кито).

В международных аэропортах Эквадора ужесточены проверки прибывающих пассажиров

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito