Бывший глава разведки Хуан Ромеро экстрадирован в Эквадор из Испании

ЭкстрадицияХуан Пабло Ромеро, бывший министр национальной разведки, прибыл в минувшую пятницу, 21 февраля 2020 года, в 16:40 в международный аэропорт Марискаль Сукре после экстрадиции из Испании, где он скрывался от эквадорского правосудия.

Мадридское подразделение Интерпола, при содействии двух сотрудников эквадорского филиала, произвел задержание Ромеро в минувший вторник. Глава Интерпола Эквадора Эрнан Ускатеги сообщил, что Ромеро был доставлен в подразделение уголовной полиции, а затем переведен в центр временного содержания на севере Кито.

На родине бывшего чиновника обвиняют в участии в попытке похищения политика Фернандо Бальда в августе 2012 года на территории Колумбии. Суд уже вынес приговор в отношении экс-полицейских Рауля Чикайса и Дианы Фалькон, являвшихся исполнителями этого преступления и активно сотрудничавших со следствием. Чикайса и Фалькон показали во время процесса, что бывший президент Рафаэль Корреа и Пабло Ромеро договорились, что Бальда будет доставлен в Кито из Боготы.

Бывший глава разведки Хуан Ромеро экстрадирован в Эквадор из Испании

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito