Эквадорцы будут платить меньше за международные звонки в Колумбию, Перу и Боливию

СвязьВ странах Андского сообщества наций (CAN) с минувшей среды действуют новые правила, которые предусматривают постепенное снижение тарифов на использование роуминга между странами-членами. Представители Эквадора, Боливии, Колумбии и Перу приняли правила, которые устранят расходы на международный роуминг, что принесет пользу более 111 млн граждан, пояснил Хорхе Эрнандо Педраса, генеральный секретарь CAN.

Процесс этот начнется постепенно с 19 июля 2020 года и продлится по 31 декабря 2021 года (крайний срок достижения тарифа 0%). С января 2022 года провайдеры будут применять местные тарифные условия для исходящих вызовов и SMS-услуг, а также для передачи данных. Таким образом, в Эквадоре входящие звонки будут стоить 40 центов в минуту, то есть на 67% ниже нынешних, к 31 декабря 2021 года, а стоимость исходящих вызовов составит 10 центов в минуту, то есть на 93% дешевле.

В случае звонков из одной страны CAN в другую, не принадлежащую к этому сообществу, будут применяться тарифы, установленные операторами мобильной связи Эквадора.

Эквадорцы будут платить меньше за международные звонки в Колумбию, Перу и Боливию

Рубрика тематического архива:
© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito