В США уже 13 человек привлечены к ответственности за отмывание активов и коррупцию в нефтяной отрасли Эквадора

СШАЕще один эквадорский гражданин признал себя виновным в суде США, прибавившись к 12 другим, которые обвиняются в различных преступлениях, совершенных в нефтегазовой отрасли Эквадора. Хуан Себастьян Эспиноса Кальдерон являлся партнером Фрэнка Чэтберна, который в середине 2019 года признался в сговоре с целью отмывания USD3 млн и даче взяток бывшим сотрудникам государственной нефтяной компании «Petroecuador», за что был приговорен в США к 3 годам лишения свободы.

Эспиноса обвиняется в отмывании денег и получении взяток. По данным газеты «The Universe», он участвовал в попытке отмывания денег в период с апреля 2014 года по январь 2015 года. В Майами Эспиноса Кальдерон является представителем компании «JSEC LLC», зарегистрированной в сентябре 2014 года и сотрудником которой был Фрэнк Чэтберн до 2018 года. В Гуаякиле у него было две компании с Чэтберном: «Galacredi» и коллекторская «Cobrefic». Последняя являлась акционером «Murfield Investment Trading Corp.», зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Это дело было возбуждено 26 сентября 2019 года в Майами, когда прокуратура США представила информацию и постановление об аресте Эспиносы, признавшего свою вину в октябре.

В США уже 13 человек привлечены к ответственности за отмывание активов и коррупцию в нефтяной отрасли Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito