Выборы в Эквадоре под угрозой срыва

CNEОборудование Национального избирательного совета (CNE) не в состоянии функционировать во время избирательной кампании 2021 года в Эквадоре, требуется полное обновление оборудования. Например, среди компьютеров CNE 98% используются более 8 лет, а значит, превысили срок эксплуатации. Из общего числа 162 компьютеров 158 устарели. Резервное оборудование также устарело: из семи компьютеров только четыре функционируют менее четырех лет.

Процесс переоборудования займет год, а тендер на закупку необходимо провести не позднее марта. Если же необходимые средства на покупку новых компьютеров не будут выделены до второй недели марта, то выборы 2021 года под угрозой срыва. «Никто не сможет обеспечить нас, кроме эквадорского государства, и выборов не будет, вот такая простая и ясная ситуация, которая должна быть решена в срочном порядке», - заявила глава CNE.

Окончательный бюджет будет утвержден на следующей неделе вместе с графиком предвыборной кампании. «Мы экономим, сокращаем», - отметил советник Хосе Кабрера, который настаивает на том, что эти сокращение не должны касаться обеспечения безопасности выборов. Согласно заявлению Минфина, соответствующий бюджет будет выделен во второй половине этого года.

Выборы в Эквадоре под угрозой срыва

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito