В Гуаякиле изъяли 3,4 тонны кокаина

Стоп-наркотикиВ минувшие выходные в морском порту Гуаякиля было изъято 3,4 тонны кокаина, предназначенного для отправки в Бельгию, сообщили эквадорские власти. Наркотик был обнаружен и конфискован в прошлую субботу, после того, как были установлены и проверены четыре контейнера. Один из них уже находился на борту судна, которое собиралось отправиться в европейскую страну.

Три тонны конфискованных наркотиков стали крупнейшей партией кокаина с начала года, стоимостью более USD 120 млн на черном рынке. Вильегас отметил, что до сих пор ведется расследование с целью установить, на каком именно этапе наркотики попали в груз. Наркотик находился в джутовых мешках рядом с коробками с банками тунца, металлоломом и пальмовым маслом. Четыре контейнера принадлежат двум сельскохозяйственным экспортным компаниям, которые совершают поставки по различным направлениям в Европе и США.

В ходе операции задержано никого не было, но полиция по борьбе с наркотиками отметила, что обладает важной информацией, которая позволит установить, вербовались ли сотрудники порта для закладки наркотиков в контейнеры. Поэтому персонал портового терминала находится под пристальным наблюдением полицейских. В общей сложности было изъято 3 200 блоков кокаина, и до сих пор не определено, какому наркокартелю он принадлежит. Во время осмотра 16 контейнеров в 4 случаях были обнаружены повреждения защитных пломб, что насторожило сотрудников полиции, несмотря на то, что контейнеры прошли все фильтры.

В Гуаякиле изъяли 3,4 тонны кокаина

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito