Глава Конфедерации коренных народов Эквадора заявил о прекращении переговоров с правительством

ConaieПрезидент Конфедерации коренных народов Эквадора (Conaie) Хайме Варгас заявил, что не видит никаких дальнейших возможностей для диалога с национальным правительством. Об этом он объявил в понедельник, 27 января 2020 года, в провинции Морона Сантьяго. В этой восточной эквадорской провинции проходит вторая ассамблея парламента народов Амазонии. Накануне было проведено пленарное заседание этой народной ассамблеи в провинции Самора Чинчипе, где также участвовал Варгас.

В своем выступлении перед собравшимися индейцами он заявил: «Пока я возглавляю «Conaie», не будет никакого диалога ни с этим правительством, ни с его министрами». Варгас также отметил, что народные собрания проводились с целью социализации альтернативного предложения в экономической области, которое было представлено правительству и включало замечания различных социальных секторов.

Кроме того, Конфедерация коренных народностей эквадорской Амазонки (Confeniae) опубликовала коммюнике, в котором осудила нападение на штаб-квартиру Федерации центров народа шуар (Fisch). Такое нападение имело место рано утром в минувшее воскресенье в населенном пункте Сукуа. «Около 80 неизвестных сломали входные двери в административные помещения», - отмечается в сообщении.

Глава Конфедерации коренных народов Эквадора заявил о прекращении переговоров с правительством

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito