Министерство здравоохранения Эквадора опровергает смерть заболевшего гражданина Китая

2019-nCoVМинистерство здравоохранения Эквадора опровергло информацию о смерти гражданина Китая, который находится под наблюдением врачей в связи с возможным заболеванием коронавирусом, уже унесшим в самом Китае жизни 82 человек, согласно последним данным. Об этом ведомство сообщило вечером в понедельник, 27 января 2020 года.

В некоем коммюнике, распространяемом в социальных сетях, сообщается о смерти иностранца и говорится о большом числе случаев заболевания новым коронавирусом в стране.  Однако департамент связи Минздрава опроверг этот документ и назвал его поддельным. Альфредо Ольмедо, директор управления эпидемиологического надзора, и Сантьяго Тарапуес, глава управления рисками, сообщили, что пациент находится в изоляции под наблюдением в одном из медицинских учреждений в Кито, куда он прибыл через два дня после своего въезда в страну в прошлый вторник, 21 января 2020 года.

Министерство здравоохранения также сообщило, что в больницах предусмотрены необходимые защитные меры для предотвращения распространения вируса – в случае его подтверждения. Но в эквадорских социальных сетях растет обеспокоенность по поводу возможного распространения смертельного вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было зарегистрировано более 2 798 подтвержденных диагнозов. В своем ежедневном отчете ВОЗ рекомендует избегать контакта с людьми с симптомами респираторной инфекции, часто мыть руки и использовать антибактериальный гель, носить маску и избегать мест массового скопления людей.

Министерство здравоохранения Эквадора опровергает смерть заболевшего гражданина Китая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito