В Эквадоре проводится кампания против бешенства

Вакцинация животныхИспользуя выездные ветеринарные бригады и осуществляя бесплатное обслуживание во всех медицинских учреждениях, власти Эквадора стремятся избежать случаев бешенства у домашних животных и людей. Эта кампания продлится до 15 марта, сообщил Диего Армандо Масакиса, специалист по инфекционным заболеваниям эпидемического и пандемического характера, который работает в управлении стратегий профилактики и контроля Министерства здравоохранения.

Эти кампании являются частью плана по борьбе с бешенством в Северной и Южной Америке, разработанного Панамериканской Организацией Здравоохранения (ПАОЗ), с целью сокращения случаев бешенства у собак, кошек и, следовательно, у человека. По словам Масакисы, нет ограничений на прививку животных. «Если у гражданина есть 5 собак и 3 кошки, всем им будет сделана прививка», - добавил он.

В стране не было зарегистрировано ни одного случая бешенства у человека с 2002 года и у собак и кошек с 2006 года. «Теперь можно сказать, что эта болезнь контролируется. Однако, у диких животных, таких, как летучая мышь, бешенство тоже может быть, поэтому не следует оставлять в стороне профилактические меры», - считает Масакиса.

Правительство вложило около USD 2,5 млн в приобретение вакцин против бешенства, которые уже были распространены по всей стране. Прививать можно животное старше трех месяцев и полностью здоровое. Рекомендуется избегать вакцинации беременных собак и кошек и приводить собак с намордником, чтобы избежать агрессии.

В Эквадоре проводится кампания против бешенства

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito