Дети из православной общины Эквадора Татьянин День провели на природе

С Татьяниным днем!Поездка на природу, в столичный эвкалиптовый парк Метрополитано, пришлась на 25 января, в народе известный как Татьянин День. Ученики воскресной школы при приходе Святой Троицы в Кито радовались выходному дню, резвясь на природе вдалеке от учебников и книжных премудростей, пока их родители, выпускники российских, белорусских, украинских высших учебных заведений, вспоминали далекие, но незабываемые университетские годы.

Подобный совместный выезд на природу приходская община проводит уже не в первый раз и, конечно, не в последний. И самую большую пользу от таких поездок, без сомнения, получают дети, приобретающие новые впечатления и новых друзей, с готовностью осваивающие игры, в которые играли в детстве их родители, общаясь на родном языке, что помогает им сохранять языковую и культурную идентичность.

В России этот день имеет особое значение. 12 января (25 января по новому стилю) 1755 года, в день памяти святой мученицы Татианы, императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об основании Московского университета для «общей Отечеству славы», чтобы «возрастало в нашей пространной империи всякое полезное знание». С этого времени Татьянин день стал праздноваться как день рождения университета и праздник всех студентов.

Дети из православной общины Эквадора в Татьянин День

Дети из православной общины Эквадора в Татьянин День-2

Дети из православной общины Эквадора в Татьянин День-3

Дети из православной общины Эквадора в Татьянин День-4

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito