Тело восьмилетнего ребенка было эксгумировано в Эквадоре

Врачебная ошибка15 января этого года в социальной больнице в кантоне Бабаойо (провинция Лос Риос) неожиданно скончался восьмилетний ребенок. Малыш поступил в больницу Института социального обеспечения для проведения операции удаления миндалин, но неожиданно медики сообщили его родственникам о смерти ребенка от инфаркта.

Тело мальчика было эксгумировано во второй половине дня в минувший понедельник, чтобы доставить тело в судебно-медицинский центр Гуаякиля и определить причину смерти, а также были ли удалены миндалины. Результаты ожидаются 29 января.

Судебный врач прокуратуры провинции Лос Риос, Арнольдо Ромеро, после проведения вскрытия (с присутствием кардиолога Клевера Валенсии) сообщил, что никаких травм у ребенка обнаружено не было. «Я также отметил, что у ребенка были на месте миндалины. Необходимо определить вещества, которые использовались при операции», - заявил он, добавив, что биологические образцы были отправлены в Гуаякиль для исследования.

По словам родственника умершего малыша, в IESS говорят, что была проведена операция, которой на самом деле не было, так как ребенок умер сразу после начала анестезии. Больница IESS через своего административного директора Лилиану Юнко и медицинского директора Байрона Энкаладу сообщила, что операция была сделана. Директор заверил, что в случае установления факта халатности они без колебаний применят санкции к виновным.

Тело восьмилетнего ребенка было эксгумировано в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito