Правительство Эквадора обжалует судебное решение о возврате НДС муниципалитету Гуаякиля

СудМинистерство экономики и финансов (MEF) сообщило, что, по мнению учреждения, конституционный судья Хосе Ордоньес без оснований принял меры защиты по ходатайству муниципалитета Гуаякиля, и Министерство будет обжаловать это решение. По их мнению, органы государственной власти обладают не правами, а полномочиями, согласно Конституции.

«Это политическое решение, которое нарушает конституционные принципы. Существует много прецедентного права и предпосылок, которые показывают, что защитные меры не являются подходящим способом разрешения этих споров. Эквадорское государство через Министерство экономики, в соответствии со статьей 24 Органического закона «О юрисдикционных гарантиях и конституционном контроле», после письменного уведомления обжалует это решение в вышестоящем суде провинции Гуаяс. Мы уважаем судебные процессы и независимость других органов государственной власти и будем следовать судебными инстанциями, предусмотренными Конституцией и законом», - указано в официальном заявлении.

MEF и Ассоциация муниципалитетов Эквадора (AME) подписали соглашение 7 ноября 2019 года, в котором был установлен порядок выплаты по непогашенным ценным бумагам в качестве возврата налога на добавленную стоимость (НДС) согласно графику. Таким образом, судебное решение, предусматривающее выплату задолженности в размере USD 104,5 млн муниципалитету Гуаякиля в течение 72 часов, по мнению центральных властей, нарушает права других местных органов власти и учреждений, которые также требуют выполнения обязательств государства перед ними, тем самым игнорируя конституционный принцип правовой определенности.

Правительство Эквадора обжалует судебное решение о возврате НДС муниципалитету Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito