Жители Эквадора приучаются экономить воду

ВодаЭквадорцы стали более осведомлены об ответственном использовании воды, хотя реальность этого использования несколько иная. Об этом свидетельствует обзор экологической информации о домохозяйствах, проведенный эквадорским Институтом статистики и цензов (INEC). Исследование (2018-2019 годы) проводилось среди 12 368 домохозяйств по всей стране и результаты показали, что 92,7% граждан закрывают кран при купании, чистке зубов или мытье посуды. Кроме того, 70,5% респондентов принимают душ менее 10 минут – это одна из рекомендаций, которые постоянно делает ООН для сбережения воды. 31,20% опрошенных подтвердили, что проверяют трубы в своих домах, чтобы избежать утечек.

INEC уточняет, что 5 из 10 семей (52,3%) разделяют мусор в зависимости от типа отходов. Наиболее часто перерабатываемым материалом является пластик (47,4%), органические отходы занимают второе место (33,2%), а бумага и картон – третье место (32%). В то же время стекло (17%), металл (15,5%) и тетрапак (9,9%) являются наименее повторно используемыми материалами.

В стране проводится все больше кампаний, способствующих удалению из обращения одноразовых пластмасс. Но цифры INEC в этом отношении не обнадеживают: 78,4% граждан отметили, что они используют полиэтиленовые пакеты при посещении рынка или супермаркета. Только 19% сказали, что используют тканевые сумки, а 2% приносят свои собственные сумки или контейнеры. Галапагосские острова признаны регионом с наиболее частым использованием тканевых пакетов и мешков (92,9%), за ним следуют Амазония (17,1%), Сьерра (33,6%) и Коста (5,9%).

Жители Эквадора приучаются экономить воду


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito