Пожар на холме Каситагуа на севере Кито практически потушен

ПожарныеСпустя более 70 часов тушения огня с участием 400 пожарных из разных провинций и 4 пожарных вертолетов, пожар на холме Каситагуа на севере Кито был потушен в минувшую пятницу. Около 250 гектаров пострадали от этого лесного пожара, сообщается в заявлении муниципалитета Кито. Пожар начался во вторник утром.

Несмотря на то, что пламя было полностью потушено, некоторые очаги все еще сохраняются и постоянно контролируются новейшим и эффективным оборудованием пожарной части, уточняется в документе.  Пожарная служба сообщила сегодня в социальных сетях, что работы по охлаждению очагов и прекращению лесного пожара будут продолжаться до его полной ликвидации. Команда из 150 человек работает в конкретных очагах и параллельно, тепловизоры контролируют места, где могут появиться новые очаги возгорания.

Пожарные из семи провинций участвовали в тушении пожара, вероятные причины которого неизвестны, хотя уже появились предположения, что это могло быть преднамеренным. Вице-президент Отто Зонненхольцнер в сопровождении мэра Кито Хорхе Юнда посетил в среду единый командный пункт, развернутый в ближайшем населенном пункте Помаски, откуда велось управление тушением огня на холме.

По данным пожарной службы, 99 % лесных пожаров вызваны действиями человека, а в соответствии с комплексным Уголовным кодексом лица, являющиеся причиной пожара, наказываются лишением свободы на срок от одного до трех лет, а если в результате пожара произошла смерть человека, наказание может быть увеличено с 13 до 16 лет лишения свободы.

Пожар на холме Каситагуа на севере Кито практически потушен


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito