Покинувшие Эквадор депутаты не будут получать зарплату

Парламент ЭквадораСовет законодательной администрации (CAL) эквадорского парламента подтвердил вчера утром свое решение, принятое в октябре 2019 года, о том, чтобы привлечь к работе заместителей  депутатов-корреистов Габриэлы Риваденейры, Соледад Буэндиа и Карлоса Витери и, на этом основании, выплачивать зарплату тем, кто приходит на пленарные заседания. На заседании CAL участники обсудили ситуацию с депутатами, которые в прошлый четверг покинули Эквадор и отправились в Мехико в качестве политических беженцев. Поэтому они лишены права на получения заработной платы по месту работы и также за этих трех законодателей не делаются взносы в Институт социального обеспечения (IESS), поскольку эти платежи рассчитываются из полученного вознаграждения и, без получения ими зарплаты, взнос не может быть сделан.

Председатель Национальной Ассамблеи Сесар Литардо также указал, что официальная информация о правовом положении корреистов будет обсуждаться на пленарном заседании, но он считает, что в данном случае нельзя говорить о добровольном уходе с занимаемого поста. «Нет никакого способа отстранить их от должности», - считает депутат Кристина Рейес, полагающая эту ситуацию «прискорбной и смешной».

Теперь заместители Ксавье Иван Касанова Сепеда (Соледад Буэндиа), Марта Чантонг (Карлос Витери) и Хосе Агуальсака (Габриэла Риваденейра) будут работать за основных депутатов.

Покинувшие Эквадор депутаты не будут получать зарплату

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito