Войти

В Каямбе ветром сдуло крышу со школы

ВетерШкольники собирались на футбольной площадке для проведения матча, но вдруг произошел сильнейший порыв ветра, едва ли не ураганной силы. Металлическая крыша одного из школьных зданий полностью оторвалась единым куском.

Инцидент произошел в минувший четверг, 9 января 2020 года, в кантоне Каямбе (север провинции Пичинча). По предварительной информации, поступившей из Министерства образования, пострадавших ни от порывов ветра, ни от сдутой крыши не было. На данный момент ведомство проводит оценку ущерба.

Примечательно, что в этой школе буквально накануне, в среду, 8 января 2020 года, побывал с визитом эквадорский президент Ленин Морено. Он сделал это вместе с министром образования Монсерратом Кремер, с целью представить новую модель самоуправления образовательных подразделений, направленную на укрепление самостоятельных сельскохозяйственных колледжей и пересмотр технического образования. «Село должно оставаться двигателем развития, инноваций и творчества. Мы уверены в его потенциале», - заявил президент.

В Каямбе ветром сдуло крышу со школы

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: