На севере Эквадора жители требовали денег за проезд по шоссе

День королейВодители транспортных средств, передвигавшиеся по шоссе Панамерикана в районе долины Чота, расположенной на севере Эквадора, были неприятно удивлены действиями местных жителей, которые требовали у них денег для того, чтобы можно было продолжить свой путь. Инцидент произошел в понедельник, 6 января 2020 года. Свидетели сообщили, что группы людей требовали деньги, ссылаясь на католический Праздник королей, или Богоявление. Традиция этого праздника связана с библейскими событиями, когда к новорожденному Иисусу пришли поклониться волхвы с востока. Инцидент этот имел место в афро-эквадорских общинах Пикиучо и Канкер, относящихся к провинции Карчи, и в Эль Юнкаль, провинция Имбабура, между 09:00 и 17:00 понедельника.

Анхель Лопес, интендант полиции провинции Карчи, сообщил, что сотрудники правоохранительных органов прибыли на места инцидентов, чтобы поговорить с людьми, перекрывавшими дорогу. Однако, как только полицейские удалились, жители снова вышли на проезжую часть. Чтобы воспрепятствовать проезду автомашин, они укладывали на шоссе камни и бревна.

В прошлые годы требовать денег за проезд по шоссе Панамерикана было обычным делом во время Рождества, Нового года и Праздника королей. Лопес объяснил, что потом этот обычай был ликвидирован, однако, в этом году некоторые граждане возобновили его.

На севере Эквадора жители требовали денег за проезд по шоссе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito