Бывший президент Эквадора вызван в суд по делу о взятках

СудНациональный судья Даниэлла Камачо в минувший четверг, 3 января 2020 года, вызвала в суд в качестве обвиняемых бывшего президента Рафаэля Корреа и еще 20 человек по делу о взятках. Кроме того, дела в отношении 3 человек были выделены в отдельное производство в рамках этого коррупционного скандала.

Слушание прошло в довольно нервной обстановке. Судья Камачо рассмотрела несколько ходатайств об исключении из дела доказательств, в общей сложности 48, из которых отклонила 4. Защита девяти из 24 обвиняемых, включая бывшего президента Рафаэля Корреа, бывшего вице-президента Хорхе Гласа, бывших министров Винисио Альварадо, Вальтера Солиса и других, требовала исключить из числа доказательств предварительные показания Памелы Мартинес и Лауры Теран, советника администрации бывшего президента и ее помощницы. Они также фигурируют в качестве обвиняемых по этому делу. Однако ходатайство защитников обвиняемых не было принято судьей.

По делу о взятках расследуется предполагаемая незаконная деятельность в период с 2012 по 2016 годы, когда правящее движение «AlianzaPAIS» получало финансовые взносы от компаний в обмен на прибыль от государственных закупок. Эти доходы не были зарегистрированы в Национальном избирательном совете (CNE), органе, отвечающем за контроль бюджета политических объединений, а также в Налоговой службе Эквадора (SRI).

Бывший президент Эквадора вызван в суд по делу о взятках

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito