Отмечено увеличение сейсмической активности вулкана на Галапагосских островах

ВулканВулкан острова Фернандина, расположенный в Галапагосском архипелаге, в 1 000 км от континентальных берегов Эквадора, демонстрирует небольшой рост сейсмической активности, сообщил Геофизический институт Национальной Политехнической школы. В отчете, опубликованном в своем аккаунте в социальной сети Facebook, учреждение уточнило, что «активность вулкана низкая, но в течение последних нескольких недель наблюдается небольшое увеличение сейсмической активности и деформация конуса».

В отчете указано, что в последнюю субботу 2019 года в районе вулкана было зарегистрировано 6 сейсмических колебаний, самое большое из которых было зафиксировано в 20:13 по местному времени, силой 4,3 балла по шкале Рихтера на глубине 10,4 км. «Такие землетрясения могут предшествовать извержениям вулкана, как это наблюдалось в прошлых случаях. Нельзя предсказать возникновение извержения, его локализацию или размер», - заявили в Геофизическом институте.

Еще одно землетрясение, зафиксированное в минувшую субботу на острове Фернандина силой 3,50 балла, произошло в 21:10 по местному времени, на глубине 10,74 км и в 89,18 км от города Пуэрто-Вильямиль. В отчете институт отметил, что следит за активностью вулкана и сообщит об изменениях, которые будут зарегистрированы.

Отмечено увеличение сейсмической активности вулкана на Галапагосских островах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito