Суд Эквадора отклонил иск по делу компании Фурукава

Суд ЭквадораВ заявлении «Комитета солидарности Фурукава» указано, что судья Карлос Давид Вера Седеньо, из провинциального суда Санто-Доминго, не признал законным иск о защите, поданный 12 декабря против компании «Фурукава Плантасас» и эквадорского государства. Бывшие работники компании, объединившиеся для защиты своих прав, настаивают, что это решение «является новым нарушением прав работников компании, поскольку препятствует доступу к правосудию и своевременной и эффективной судебной защите».

По этому вопросу Фернанда Поведа, адвокат Комиссии по правам человека, говорит, что аргументы судьи, отказавшего в принятии иска, ошибочны, и в понедельник они подали апелляцию. Теперь истцы ждут решения апелляционной инстанции, стремятся добиться признания нарушения прав человека компанией «Фукурава» своими действиями и бездействия со стороны государства.

В заявлении также сообщается, что за последнюю неделю работники плантации «Вильма», расположенной на 33 км дороги в Кеведо, в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас, сообщили о сносе другого лагеря. Это повлечет за собой повторное принудительное перемещение пострадавших, которые, столкнувшись с преднамеренным бездействием эквадорского государства и безнаказанностью, оставались жить на своих землях, собирать урожай и производить волокно абаки для компании «Фурукава».

Суд Эквадора отклонил иск по делу компании Фурукава

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito