Суд Эквадора освободил из-под ареста префекта провинции Пичинча

Суд ЭквадораСудья Патлова Герра согласилась с пересмотром обвинений в отношении префекта провинции Пичинча Паолы Пабон, а также лидера движения «Гражданская революция» (РК) Вергилио Эрнандеса. Они по-прежнему обвиняются в мятеже, но теперь на основании пункта 1 статьи 336 Уголовного кодекса, где речь идет о тех, кто призывает свергнуть правительство или затруднить его работу.

Пересмотр обвинений по делу Паолы Пабон проводился в суде Пичинчи, но около 11:00 слушание было прервано из-за анонимного предупреждения о возможном взрывном устройстве в здании. Все были эвакуированы, но проверка показала, что угроза была ложной. После возобновления слушания судья Герра согласилась пересмотреть обвинения в отношении префекта и трех других обвиняемых, с поправкой, что они будут привлекаться к ответственности за мятеж, но без отягчающих обстоятельств.

Вечером 24 декабря заместитель председателя Провинциального суда Пичинча Патлова Герра решила также отменить предварительное заключение в отношении Паолы Пабон, Вергилия Эрнандес и Кристиана Гонсалеса. Теперь они будут защищать себя, находясь на свободе. Около 01:00 среды, 25 декабря, Паола Пабон покинула центр предварительного задержания Чильогальо. На выходе префекта встретили сторонники и родственники.

Суд Эквадора освободил из-под ареста префекта провинции Пичинча

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito