Суд Эквадора отказался освободить соратника Рафаэля Корреа

Суд ЭквадораВ минувший понедельник, 23 декабря, Национальный суд отклонил апелляцию Хабеас Корпус, поданную защитой бывшего юрисконсульта бывшего президента Рафаэля Корреа, Алексиса Мера. Оба они привлечены к уголовной ответственности в рамках дела о взяточничестве за период 2012-2016 годы.

Судьи Мария де лос Анхелес Монтальво (докладчик), Пабло Вальверде и Карлос Пасос не обнаружили нарушений конституционных норм и подтвердили законность избранной в отношении экс-советника меры пресечения в виде домашнего ареста.

Фаусто Яррин, адвокат экс-чиновника, аргументировал свою просьбу тем, что домашний арест лишает свободы его подзащитного и его можно приравнять к СИЗО. Он заявил, что установленный законом срок уже истек, и, по его мнению, нарушается право на свободу передвижения и право на труд.

Однако судья Монтальво указала, что нет никаких оснований считать домашний арест сходным с  предварительным заключением. Таким образом, Алексис Мера должен оставаться под домашним арестом до приговора суда.

Суд Эквадора отказался освободить соратника Рафаэля Корреа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito