78 видеокамер с системой распознавания лиц установлены в Историческом центре Кито

Камера наблюденияВ 49 стратегических точках Исторического центра Кито установлено 78 видеокамер, оснащенных системой распознавания лиц. Места их установки были выбраны представителями национальной полиции, Министерства безопасности и муниципальных властей, ECU 911 и других организаций. Эта система направлена на выявление лиц, совершивших преступления, и эта информация будет вноситься в базу данных.

Хуан Пабло Бурбано, глава отдела безопасности муниципалитета, указал, что установка камер является частью первого этапа специальной программы. В районе станции Ла Марин установлены 13 камер, которые также подключены к громкоговорителям, рассказал он. Устройства управляются программой, которая сверяется с базой данных, содержащей информацию о людях с криминальным прошлым. Таким образом, программа распознает их на улице и отправляет предупреждение национальным и столичным полицейским. Приборы взаимодействуют с другими камерами ECU 911, а данные будут также сопоставляться с данными уголовной полиции. На втором этапе программы, уточнили в муниципалитете, будут установлены еще 290 устройств, в основном в южных районах, таких, как Китумбе, а также на севере, в частности, в Кальдероне.

Инвестиции в проект составляют USD 573 000 на первом этапе. Муниципалитет планирует установить 2 000 камер по всему городу до конца 2020 года.

78 видеокамер с системой распознавания лиц установлены в Историческом центре Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito