Землетрясения в Кито

ЗемлетрясениеПримерно в 3:56 утра минувшего воскресенья, 08 декабря 2019 года, землетрясение силой 4,23 балла по шкале Рихтера было зафиксировано недалеко от города Кито, провинция Пичинча. О жертвах не сообщается. Геофизический институт Эквадора отметил, что эпицентр толчка находился в 16,40 км от столицы, на глубине 3,21 км.

По сообщениям в социальных сетях, в результате этого землетрясения были зафиксированы небольшие обвалы на шоссе Панамерикана Норте, на участке Гуайльябамба – Кочаски. Сотрудники национальной полиции, Министерства транспорта и работ по благоустройству и государственной компании «Panavial» работали на расчистке дороги.

Второй толчок силой 3,21 балла был зафиксирован в 11:11 утра того же воскресенья. Эпицентр этого землетрясения располагался в 15,55 км от Кито на глубине 3,99 км. Кроме того, землетрясение ранним утром имело еще две реплики, в 07:21 силой 1,4 балла, и в 11:14.

По словам Лусардо Бака, сейсмолога Геофизического института Национальной политехнической школы, эти землетрясения связаны с выделением энергии, накопленной в северном сегменте системы разломов Кито. Этот разлом уже породил значительные подземные колебания в прошлые годы. Специалист напомнил о 5-ти балльном толчке 10 августа 1990 года и аналогичном в 2014 году. При последнем землетрясении погибли 23 человека.

Землетрясения в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito