Парламент Эквадора одобрил новые правила проведения выборов

Парламент ЭквадораНа пленарном заседании парламента во вторник, 3 декабря 2019 года, были одобрены новые правила на предстоящие в 2021 году выборы в Эквадоре. Одним из направлений реформы является постепенное выдвижение до 50 % женщин-кандидатов в партийных списках до 2025 года. В то же время, президентские биномы (президент – вице-президент) должны состоять из мужчин - женщин или женщин-мужчин к тому же 2025 году. Из 120 депутатов 113 проголосовали за указанные реформы Кодекса демократии. 5 человек воздержались и 2 проголосовали против.

Изменение методов подсчета результатов голосования было принято 76 голосами «за», главным образом, за счет парламентского большинства, состоящего из правящего движения «AlianzaPAIS» (AP) и независимых кандидатов. Против выступили социал-христиане и корреисты.

В третьем пакете поправок 113 голосами была утверждена реализация системы прозрачности вкладов в избирательные кампании, нового механизма применения штрафов за нарушения во время голосования и изменения формы голосования по открытым спискам на закрытые. Кроме того, на 230% увеличится предвыборная кампания кандидатов на пост президента Республики. Кроме того, устанавливаются новые правила применения избирательной юстиции. Всего в Кодекс демократии было внесено около 160 поправок.

Парламент Эквадора одобрил новые правила проведения выборов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito