Бывший глава Совета гражданского участия был арестован в Эквадоре по подозрению в коррупции

АрестСвященник Хосе Карлос Туарес, бывший председатель Совета гражданского участия и общественного контроля (Cpccs), арестован в кантоне Портовьехо, провинция Манаби, рано утром в четверг, 28 ноября 2019 года. Национальная полиция подтвердила, что на рассвете четверга был проведен обыск в его доме в городе Портовьехо, и он находится под стражей на основании судебного ордера.

Задержание Туареса проведено в рамках расследования по подозрению в причастности бывшего главы Совета гражданского участия к коррупционным схемам и протекционизму. Он подозревается в том, что действуя в составе преступной группы, предлагал помощь в устройстве на государственные должности за деньги.

Операция под названием «Император», в рамках которой был арестован бывший глава Cpccs, проводилась рано утром в четверг в шести провинциях, в том числе Гуаяс, Тунгурауа, Котопакси и Лос Риос. Задержано 37 человек, подозреваемых в участии в преступной группе коррупционеров, которая, как сообщается, занималась предоставлением должностей в государственном секторе, сообщила прокуратура.

Бывший глава Совета гражданского участия был арестован в Эквадоре по подозрению в коррупции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito