69% нелегально ввезенных в Эквадор сигарет имеет китайское происхождение

Таможня ЭквадораСтоличное агентство по контролю (AMC) конфисковало 11 000 коробок сигарет с 15 мая 2019 года по среду, 20 ноября 2019 года. Эти сигареты были уничтожены вчера на мусоросжигательном оборудовании в аэропорту Марискаль Сукре в пригороде Табабела, на востоке Кито. 230 000 контрабандных сигарет были конфискованы и сожжены в результате совместной операции между AMC, таможней Эквадора и корпорацией «Quiport».

Эстефания Грунауэр, столичный ревизор, указала, что на постоянной основе ведутся оперативные рейды с сотрудниками национальной таможенной службы (Senae) для выявления и изъятия табачной продукции, которая не имеет санитарной регистрации. Кроме того, они ввозятся в страну контрабандными группировками, без выполнения должных налоговых обязательств, отметила она. По данным столичного агентства по контролю, контрабанда сигарет приводит к потере USD 141 млн в виде налогов. 69% конфискованных контрабандных – китайского происхождения, а остальные произведены в других странах.

Подобные шаги были предприняты, поскольку в Кито зарегистрировано значительное увеличение числа нелегальных торговцев. По оценкам, 30% из них занимаются незаконным ввозом сигарет. В период с 2015 по 2018 год продажа незаконно ввезенного табака в стране выросла с 18 до 55%, сообщили в АМC. Это означает, что каждая вторая пачка сигарет, продаваемая в Эквадоре, ввезена в страну без выполнения налоговых и таможенных обязательств, что представляет собой потери в размере USD 141 млн. «Контрабанда и незаконная деятельность влияют на наших малые и средние предприниматели, поэтому AMC будет удваивать свои усилия по контролю за тем, что находится в пределах нашей компетенции», - заявил Грунауэр.

69% нелегально ввезенных в Эквадор сигарет имеет китайское происхождение

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito