Власти Эквадора намерены уволить кубинских врачей

Здравоохранение ЭквадораМинистр государственного управления Мария Паула Ромо сообщила, что «правительство решило прекратить действие соглашения между Министерствами здравоохранения Кубы и Эквадора». Это означает, что около 400 кубинских врачей будут уволены из государственной системы здравоохранения и заменены эквадорцами.

Чтобы оправдать этот шаг, власти ссылаются, в частности, на протесты, которые сотрясали страну в течение 11 дней в октябре. «Одна из наших проблем связана с иностранными гражданами, которые въехали в страну. Мы это выяснили. Министерство иностранных дел обсудило с посольством Кубы ситуацию с наплывом лиц, въехавших в страну с использованием официальных паспортов правительства Кубы в последние месяцы», - заявила министр Ромо.

Для заполнения вакантных мест в системе государственного здравоохранения будет опубликован список вакансий на местах. «В ближайшие дни мы будем оценивать ситуацию, и только если нет своих врачей, можно будет анализировать любую альтернативу», - подчеркнула чиновница.

Власти Эквадора намерены уволить кубинских врачей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito