В Эквадоре отправлен под арест еще один сторонник экс-президента Рафаэля Корреа

Суд ЭквадораБолее двух часов потребовалось председателю провинциального суда Пичинча Хулио Арриэта, чтобы принять решение относительно судьбы исполнительного секретаря политического движения «Гражданская революция» Виргилио Эрнандеса. Прокурор провинции Альберто Сантильян просил судью поместить обвиняемого под арест и эта обеспечительная мера, в конце концов, была принята. 

Эрнандес, обвиняемый в попытках организации восстания, прибыл в суд в минувший вторник, где его встретили десятки сторонников, которые требовали его немедленного освобождения. Экс-депутат заявил, что у прокуратуры нет оснований для возбуждения против него уголовного дела. Он не отрицал, что вел переговоры со своей соучастницей и префектом провинции Пичинча Паолой Пабон, которая находится под арестом с 15 октября. Однако, Эрнандес настаивает, что все разговоры были обычными для «друзей и товарищей» и не содержали ничего предосудительного.

Против Эрнандеса, Пабон и их соратников из числа корреистов возбуждены уголовные дела в связи с 11-дневными протесами в Эквадоре, сопровождавшимися актами насилия и вандализма.

В Эквадоре отправлен под арест еще один сторонник экс-президента Рафаэля Корреа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito