Войти

Президент Эквадора возмущен позицией индейского руководства

ConaieВо время встречи с представителями социальных секторов, президент Ленин Морено раскритиковал отношение руководства Конфедерации коренного населения Эквадора (Conaie) к подготовке так называемым «Народным парламентом» документа с предложением новой экономической модели для развития страны.

Морено добавил, что «они (индейцы) делают это скрытно», что не было согласовано, когда он согласился отменить указ №883, поскольку обязательство заключалось в начале немедленного диалога для поиска наилучшего механизма для справедливого распределения субсидий, на открытых встречах. Было обязательство, в котором было четко предусмотрено немедленное начало разработки нового декрета, который бы предусматривал целевое использование субсидии, и индейцы дали ему свое слово, что такой документ будет подготовлен, это было то, о чем стороны договорились при участии посредников, заявил президент.

Его заявление было сделано в то время, когда лидеры Conaie готовят документ, совместно с рядом общественных и профсоюзных движений, о предлагаемой экономической модели, который, как ожидается, будет представлен Епископальной конференции Эквадора. Организация коренных народов обратилась с просьбой о присутствии делегатов правительства для представления документа.

Президент Эквадора возмущен позицией индейского руководства

Рубрика тематического архива:

You are here: