Вопрос декриминализации аборта в Эквадоре решит Конституционный суд

Конституционный суд ЭквадораПрезидент Морено направил в Национальную Ассамблею частичное вето на поправки в Уголовный Кодекс. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стала декриминализация абортов в случае беременности после изнасилования, который не был одобрен законодателями, что встретило возражение президента. Он предложил передать этот вопрос в Конституционный суд для принятия решения. «Важно проанализировать конституционность этого положения (статьи 150) в свете принципов отсутствия дискриминации, прогрессивности прав, равенства», - указано в правительственном тексте.

По мнению Вирджинии де Ла Торрес, президента фонда «Challenge», глава исполнительной власти «поступил правильно», чтобы в конечном итоге Конституционный суд принял решение по статье 150. По мнению Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин, в противном случае дискриминация в отношении женщин в стране будет продолжаться и их конституционные права не будут гарантированы.

Вето президента будет рассмотрено юридической комиссией парламента для подготовки доклада и его передачи на пленарное заседание. Национальная Ассамблея одобрила поправки 17 сентября, в том числе разрешив использование каннабиса (марихуаны) и его производных в лечебных целях.

Еще одним положением, на которое президент наложил вето, стала конфискация имущества без вынесения приговора. Он счел, что это было бы неконституционным. У законодательной власти есть 30 дней для обсуждения и голосования по этому вето, прежде чем вносить официальные изменения в Уголовный кодекс.

Вопрос декриминализации аборта в Эквадоре решит Конституционный суд

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Partisan 25.10.2019 07:21
Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то, те кто был против.
Ленин молодец конечно. Надеюсь, одобрят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito