Начисление зарплаты 4 депутатам-корреистам приостановлено

Парламент ЭквадораУтром во вторник, 22 октября 2019 года, Совет по законодательному управлению (CAL) Национальной Ассамблеи Эквадора постановил приостановить выплату заработной платы депутатам-корреистам Габриэле Риваденейре, Соледад Буэндиа и Карлосу Витери, которые в настоящее время пребывают в посольстве Мексики. Также зарплату больше не будут начислять Йофре Пома, который был арестован и предстанет перед судом.

Первый заместитель председателя парламента Сесар Солорсано в своем аккаунте в социальной сети Twitter подтвердил приостановку выплаты зарплаты Пома. Законодатель был арестован 7 октября, когда в рамках протестов коренных народов он вместе с группой лиц участвовал в захвате нефтяных объектов в провинции Сукумбиос.

В соответствии с постановлением CAL от 2016 года, законодатели, находящиеся под арестом, не получают зарплаты в период действия обеспечительной меры. Чуть позже председатель парламента Сесар Литардо подтвердил, что начисление заработной платы остальным трем законодателям временно приостановлено, а в четверг они должны посредством видеоконференции представить CAL свои объяснения, пользуясь своим законным правом на защиту.

Начисление зарплаты 4 депутатам-корреистам приостановлено

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito