Войти

Взрослые и дети из православной общины прихода Святой Троицы в Эквадоре совершили вылазку на природу

Парк Метрополитано КитоУвлекательную вылазку на природу совершили в минувшую субботу, 19 октября 2019 года, взрослые и дети из русской православной общины прихода Святой Троицы в Эквадоре. Они провели день в столичном эвкалиптовом парке Метрополитано, где настоятель прихода отец Алексий (Карпов) учил своих маленьких прихожан жарить сосиски на углях.

Больше всего эта поездка понравилась, конечно, детям. Ребята, забыв о телевизорах, гаджетах и интернете, с увлечением гоняли по полянке, играли в футбол, волейбол и «вышибалы», самые маленькие девочки устроились в небольшой детской палатке, привезенной одной из мам. Несмотря на то, что накануне в северном Кито почти всю ночь шел дождь, собравшиеся на площадке для барбекю русские, белорусы, украинцы насладились чудесным днем, вкусной едой и общением на родном языке. В условиях иноязычной среды, даже если рядом любящий супруг-эквадорец и его заботливая семья, всем эмигрантам отчаянно не хватает именно этого – своей языковой и культурной среды, привычной с детства.    

Такое совместное выездное мероприятие приходская община проводила впервые. Конечно, все настраивались, проговаривали, обсуждали предстоящую поездку, решали, кто и что принесет на пикник. И когда в Эквадоре начались народные волнения, вызванные отменой субсидий на топливо, приведшие к агрессивным бурным протестам и повсеместной блокаде дорог, появились сомнения, что планировавшийся так долго выезд на природу состоится. Но протестная вакханалия завершилась и намеченное мероприятие состоялось в назначенное время.

Взрослые и дети из православной общины прихода Святой Троицы в Эквадоре совершили вылазку на природу

 

Рубрика тематического архива:

You are here: