Переговоры о новом указе по топливным субсидиям в Эквадоре затягиваются

Цена на бензинОфис ООН в Эквадоре сообщил в пятницу, 18 октября 2019 года, что переговоры по ценам на топливо затягиваются, так как требуют привлечения представителей других секторов. «В результате совместных и двусторонних встреч, проведенных до сих пор, правительство и организации движения коренных народов выразили готовность расширить диалог о субсидиях на другие сектора, а также включить в переговоры другие вопросы», - говорится в коммюнике.

ООН выступает посредником между коренными народами и правительством Эквадора в разработке нового указа о ценах на топливо. Помимо индейцев, правительство также ведет переговоры с транспортными перевозчиками. В заявлении исполнительной власти, распространенном в четверг, сообщалось, что «поддерживается постоянный диалог с представителями различных транспортных федераций страны, чтобы проанализировать ситуацию в секторе и предпринять целенаправленные действия по улучшению уровня обслуживания потребителей».

В минувшую среду Леонидас Иса, президент Движения коренных народов и крестьян провинции Котопакси, заявил, что комиссия должна включать в себя представителей всех отраслей экономики, в том числе трудящихся, мелких производителей и предпринимателей. Однако, правительство не будет вести диалог с Объединенным фронтом трудящихся (FUT), об этом заявил секретарь президента Хуан Себастьян Рольдан. Это был ответ исполнительной власти на призыв этой организации к очередным протестам 30 октября.

Переговоры о новом указе по топливным субсидиям в Эквадоре затягиваются

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+6 # Partisan 21.10.2019 07:45
Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и наковальней?

С одной стороны явная неизбежность отмены субсидий, а с другой куча народа, которая оторвет им причиндалы и обвинит в коррупции с правительством, если они на такой шаг пойдут.

Будем надеяться, что они к чему-то придут наконец-то и все кончится миром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Alexander 21.10.2019 13:49
Как бы они к дедолларизации не пришли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito