Национальный парк Кахас в Эквадоре оказался под снежной шапкой

Национальный парк Кахас Утром в минувшую пятницу, 18 октября, Национальный парк Кахас, расположенный в окрестностях города Куэнка (провинция Асуай), был укрыт толстым слоем снега, весьма изумив не привыкших к снежному покрову на экваторе местных жителей.

По данным Национального института метеорологии и гидрологии (Инамхи), в этом природном заповеднике самая низкая температура в 03:00 составляла всего 3,8 градусов по Цельсию, но ввиду условий высокогорья, ощущалась как нулевая, на фоне осадков. В 09:00 температура поднялась до 9 градусов. На рассвете температура в городе Куэнка находилась на уровне 10 градусов по Цельсию и к 09:00 поднялась еще на два градуса. По словам Владимира Арреаги, в настоящее время идут дожди по всему андскому хребту, это нормально для данного времени года и знаменует начало сезона дождей.

Национальный парк Касас является частью национальной системы природоохранных районов Эквадора, он занимает территорию более 28 544 гектаров и располагается на высоте от 3 160 до 4 450 метров над уровнем моря. Это, кроме того, эпицентр водоемов: там насчитывается около 165 лагун площадью более одного гектара и 621 площадью менее одного гектара. По данным Министерства окружающей среды, здесь, на участках заросших травами, перемежаемых с лесами, зарегистрировано около 600 видов растений, 43 вида млекопитающих,  157 видов птиц – 24 из них колибри, а также 17 видов амфибий и 4 вида рептилий. В парке также произрастают различные виды кустарников.

Национальный парк Кахас в Эквадоре оказался под снежной шапкой-1

Национальный парк Кахас в Эквадоре оказался под снежной шапкой-2

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito