Миссия ООН отправится в Эквадор для расследования злоупотреблений во время протестов

ООНГруппа из трех экспертов Комитета ООН по правам человека с 20 октября по 8 ноября будет находиться в Эквадоре, куда прибудет для расследования предполагаемых нарушений прав человека, совершенных в стране во время недавних протестов, сообщила в эту пятницу пресс-служба ООН. Миссия, приглашенная правительством Эквадора, «будет расследовать поступившие сообщения о возможных злоупотреблениях со стороны государственных сил безопасности, а также со стороны третьих сил», - заявила на пресс-конференции в Женеве пресс-секретарь Равина Шамдасани.

Эксперты встретятся с правительственными чиновниками, лидерами коренных народов, представителями гражданского общества, журналистами и другими лицами, чтобы получить из первых рук информацию об обстоятельствах насилия, сотрясавшего страну с 3 октября, добавила она. Пресс-секретарь обратилась к эквадорским властям с просьбой также провести, со своей стороны, беспристрастное и независимое расследование предполагаемых нарушений прав человека, совершенных в течение 11 дней демонстраций и беспорядков.

Она также выразила обеспокоенность Управления Верховного комиссара ООН Мишель Бачелет по поводу арестов политических лидеров и избранных должностных лиц в связи с протестами, и призвала правительство Ленина Морено соблюдать надлежащие процессуальные нормы. По данным Управления народной защиты Эквадора, протесты против экономических реформ эквадорского правительства, связанных с кредитным соглашением с Международным валютным фондом, завершившиеся в минувшее воскресенье, 13 октября, унесли жизни 8 человек, более 1300 получили ранения и более 1 000 было задержано.

Миссия ООН отправится в Эквадор для расследования злоупотреблений во время протестов

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito