В Эквадоре начались обыски и задержания сторонников экс-президента Рафаэля Корреа

АрестыПаола Пабон, префект провинции Пичинча, была арестована сегодня утром. Двери ее дома были взломаны, а сама она задержана правоохранительными органами. Правительство считает префекта Пабон подстрекательницей к протестам, которые закончилась грабежами, актами насилия и вандализма.

В своем Twitter-аккаунте чиновница успела написать: «Сегодня они вошли в мой дом рано утром и выбили дверь, пока я спала. Меня арестовали без доказательств. Быть в оппозиции в демократическом государстве не может быть преступлением. Это не демократия, когда политические оппоненты преследуются таким образом».

Утром 14 октября Генпрокуратура и полиция подтвердили факт обыска дома экс-министра Вергилия Эрнандеса, подозреваемого в подстрекательстве к свержению государственной власти и насилию. В своем аккаунте в социальной сети Twitter прокуратура объяснила, что при обыске дома бывшего чиновника в правительстве экс-президента Рафаэля Корреа, были изъяты наличные деньги, документы, электронные устройства и другие предметы. Местонахождение самого Эрнандеса неизвестно, не исключено, что он может находиться в здании посольства Мексики в Кито, где уже получила политическое убежище 12 октября депутат и преданный сторонник Корреа, Габриэла Риваденейра.

В Эквадоре начались обыски и задержания сторонников экс-президента Рафаэля Корреа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito