Производители цветов Эквадора просят военного присутствия в цветоводческих районах

ExpofloresНациональная ассоциация производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores) обратилась в Министерство сельского хозяйства и животноводства (MAG) с просьбой о содействии в решении вопроса о военном и полицейском присутсвии в цветоводческих регионах – провинциях Котопакси и Имбабура. Гильдия обратилась к правительству в это воскресенье, 13 октября 2019 года.

В письме «Expoflores» указано, что с начала протестов против отмены субсидии на топливо, цветочные хозяйства в этих районах подвергаются нападениям, угрозам и вымогательству. Вчера Ассоциация сообщила, что рабочие с пяти плантаций были похищены неизвестными, силой заставивших их присоединиться к протестным акциям в Кито. В письме, адресованном министру сельского хозяйства Ксавье Лассо, Гильдия обратилась к правительству с просьбой о немедленном вмешательстве вооруженных сил Эквадора и уточнила, что ситуация «превысила все пределы допустимого».

«Грузовики с цветами не смогли добраться до аэропорта, многие из них были перехвачены, один из водителей пострадал от нападения вооруженного ножом преступника» - заявил исполнительный председатель этой ассоциации Алехандро Мартинес. Мартинес отметил, что добросовестные производители в течение 11 дней демонстраций пытались «избежать потерь и остановки работы, но на волне вымогательств и насилия не удается восстановить нормальную деятельность». В провинциях Котопакси и Имбабура 24 000 человек работают в цветоводческом секторе.

Производители цветов Эквадора просят военного присутствия в цветоводческих районах

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito