21 рынок Кито закрыт по требованию протестующих

ЗакрытоОптовый рынок Кито, рынок Офелия и еще другие 19 других муниципальных рынков столичного округа Кито закрыты из соображений безопасности. Региональное Агентство по координации торговли сообщило, что в утренние часы 12 октября 2019 года три грузовика, полные индейцев, прибыли на рынок Сан-Роке. «Они потребовали, чтобы продавцы немедленно прекратили торговлю и закрыли свои рабочие места», - говорится в заявлении Агентства. По данным муниципальной организации, то же самое повторилось на других муниципальных рынках, таких как Магдалена, Чирияку, Соланда и Мена Дос. В общей сложности, 19 рынков муниципалитета сегодня не работают.

Хуан Баэс, президент Федерации рынков, подтвердил, что Оптовый рынок и Офелия, имеющие независимое управление, также закрыты. Он пояснил, что рынки Кито обеспечены продукцией от 50% до 60%, так как за последние два дня были завезены продукты. Но он подтвердил, что сегодня рано утром были закрыты крупнейшие рынки Кито. «Ради нашей безопасности, мы были вынуждены их закрыть», - пояснил Баэс, добавив, что они обратились к руководству муниципалитета Кито с просьбой предоставить гарантии безопасности для выполнения своей работы.

В то же время, добавил он, продавцы находятся в непосредственной близости от рынков, обращаясь к правительству с просьбой о скорейшем разрешении этой ситуации, потому что они чувствуют себя наиболее пострадавшими в этой ситуации. Он напомнил, что суббота – это день наибольшего притока клиентов на рынки. Представитель гильдии торговцев сообщил, что в  понедельник утром они планируют провести митинг на площади Санто-Доминго, чтобы просить восстановления мира. Некоторые торговцы добровольно поддерживают протестующих.

21 рынок Кито закрыт по требованию протестующих

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito