Индейцы захватили здание Управления провинции Тунгурауа

ТунгурауаЗдание Управления провинцией Тунгурауа, расположенное в центре города Амбато, захвачено во второй половине дня в четверг, 10 октября 2019 года. Здание было огорожено металлическими заборами и охранялось сотней военнослужащих. Захват произошел после того, как индейцы из сообществ Чибулео, Томабела, Кисапинча, Пилауин, Саласака и представители крестьянских организаций пересекли проспект Севальос. Держа плакаты и флаги Эквадора и провинции Тунгурауа, протестующие призывали к отмене указа №883, освобождению задержанных во время протестов и правосудию в связи со смертью индейца в ходе протестов в Кито.

Подойдя к трехэтажному зданию Управления провинцией, демонстранты начали разбирать заграждение. Военные не смогли обуздать напор протестующих, среди которых были женщины и дети. «Это борьба, которую мы ведем в провинциях в поддержку наших товарищей в Кито. Мы не возьмем ни одной бумажки или карандаша из кабинета губернатора, потому что мы не преступники», - заявил местный индейский лидер Висенте Чато.

Это уже шестое здание Управления губернатора, которое было захвачено протестующими индейцами в центральной Сьерре и Амазонии. Коренные жители заняли административные здания в провинциях Чимборасо, Боливар, Напо, Пастаса и Морона Сантьяго.

Индейцы захватили здание Управления провинции Тунгурауа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito