Войти

Красный Крест возобновляет работу в Эквадоре

Красный Крест «Мы будем и всегда близки к тем, кому требуется наша гуманитарная помощь. Мы требуем уважения», - гласит заявление Красного Креста Эквадора, которым организация объявила, что возобновляет работу скорой помощи и волонтеров утром в четверг, 10 октября 2019 года.

Вчера на пресс-конференции представители международного Красного Креста сообщили о своем решении приостановить оказание этого вида помощи по всей стране, ввиду многочисленных нападений на своих сотрудников на фоне массовых социальных протестов. То есть весь парк подразделения организации в Эквадоре, насчитывающий 90 автомобилей, не будет выезжать на чрезвычайные ситуации для оказания помощи, пока им не будут предоставлены гарантии безопасности и защиты. До вчерашнего дня были зафиксированы пять нападений на машины скорой помощи и волонтеров в провинциях Имбабура, Пичинча и Асуай. У восьми машин скорой помощи были выбиты стекла, ранены парамедики и добровольцы.

Во второй половине дня в среду, 9 октября, Бернардо Аббад, член Столичного совета Кито, призвал от имени муниципалитета Красный Крест возобновить свою деятельность, гарантируя организации помощь и защиту.

Красный Крест возобновляет работу в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: