Производители провинции Котопакси заявляют о миллионных потерях

Потеря денегВ минувшую среду производители птицеводческого сектора, молочники и цветоводы провели пресс-конференцию, чтобы призвать протестующих и лидеров коренных народов дать им возможность работать, поскольку потери миллионные и это бьет, прежде всего, по обычным людям. Хосе Луис Баньо, президент аграрной ассоциации провинции Котопакси, объяснил, что ежедневно выбрасывается в мусор около 480 тысяч литров молока. Поэтому он попросил тех, кто препятствует проходу транспортных средств, открыть коридор, чтобы вывезти продукцию, ведь 300 тысяч человек живут за счет этой деятельности.

Что касается сектора цветоводства, беспокойство предпринимателей растет с каждым днем, поскольку потери уже превышают USD 20 млн. Несколько плантаций стали жертвами грабежей, были уничтожены растения, упакованный товар и украдены приготовленные к отправке цветы. Производство остановлено, что приводит к переориентации международных постоянных покупателей на соседнюю Колумбию.

Птицеводы находятся в критической ситуации, поскольку у них практически нечем кормить птиц. Данило Кульки, член этой гильдии подчеркнул, что до сегодняшнего дня они не могут вывести свою продукцию из провинции.

Эти заявления были сделаны во время пресс-конференции в сельскохозяйственном центре Латакунга, расположенном в секторе Локоа, к югу от столицы провинции Котопакси.

Производители провинции Котопакси заявляют о миллионных потерях

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito