Президент Ленин Морено вернулся в Кито

Президент ЭквадораПрезидент Эквадора вчера вечером вернулся в столицу, после того, как в условиях чрезвычайного положения он перенес штаб-квартиру правительства в Гуаякиль. Глава государства прибыл в столицу для координации действий по обеспечению безопасности в провинциях Сьерры и Амазонии. Об этом заявил вице-президент Республики Отто Соннехольцнер по национальной теле-радиосети в среду. Вице-президент, в свою очередь, будет координировать меры безопасности для побережья.

Президент Морено возвращается в Кито в разгар массовых протестов, организованных Конфедерацией коренных народностей (Conaie). В протестах активно участвуют также профсоюзы из Объединенного фронта трудящихся (FUT), а также сторонники экс-президента Рафаэля Корреа и студенты. В центре протестов находится Исторический центр Кито.

Сам президент в телеинтервью отметил, что при посредничестве ООН и Католической Церкви был достигнуто определенное сближение с руководством коренных народов. Глава государства подтвердил, что указ №883, отменивший субсидию на топливо, останется в силе. Это решение, по его словам, было передано посредникам и лидерам коренных народов. Экономические меры правительства, по словам Морено, являются «великим агропланом». Ресурсы, которые государство сэкономит за счет ликвидации субсидии, достигающие около USD 1 млрд 400 млн в год, будут выделены на закупку сельхозмашин, семян, вложены в облигации развития человеческого потенциала в рамках плана развития сельского сектора.

Президент Ленин Морено вернулся в Кито

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito