Власти и жители Амбато намерены сами защищать себя от вандалов

Амбато«События вчерашней ночи и раннего утра сегодня не могут повториться, поскольку в наших силах предпринять необходимые шаги, чтобы обеспечить спокойствие нашему городу», - заявил, выступая на митинге в среду, Хавьер Альтамирано, мэр города Амбато, столицы провинции Тунгурауа. Бургомистр рассказал о преступных действиях, совершенных в минувшую ночь в различных районах города, которые заставили граждан организоваться для защиты своего жилья.

Мэр отметил, что национальному правительству было предложено пересмотреть свои действия, принять необходимые меры и вернуть мир стране. Теперь муниципалитет будет следить за тем, чтобы протестующие прекратили нападения на город, причиняя ущерб. Кроме того, он отметил, что городские власти обратятся за помощью к национальным властям относительно представление информации о том, кто участвовал в маршах протеста, чтобы они взяли на себя ответственность за причиненный ущерб.

Кроме того, Альтамирано отметил, что в результате присутствия в городе незначительного числа военнослужащих, были с легкостью предприняты шаги по захвату и причинению урона системе водоснабжения города, в результате чего 49 % Амбато остается без питьевой воды. Также индейцам удалось повредить антенны радиовещательных станций и телевизионных каналов. Мэр заявил во второй половине дня в среду, 9 октября, что ввиду проблем с безопасностью, вывозом мусора и дефицитом питьевой воды в городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Власти и жители Амбато намерены сами защищать себя от вандалов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito