Плата на проезд в городском транспорте увеличена на 10 центов по всему Эквадору

Подорожание на 10 центовПо распоряжению Национального агентства дорожного движения (ANT), все муниципалитеты страны должны увеличить плату за городской и междугородний общественный транспорт на 10 центов. Это 10-процентное повышение применяется к текущему тарифу с субботы, 5 октября, когда ANT выпустил резолюцию. В документе поясняется, что итоговая стоимость не может превышать 40 центов, и что льготные цены для пенсионеров и учащихся не будут увеличиваться.

На законных основаниях эквадорские муниципалитеты имеют право на транзит, что позволяет им устанавливать цены на проезд на общественном транспорте. Однако в настоящее время в стране действует чрезвычайное положение, что позволяет ANT принимать решение, говорится в документе. Эта резолюция также устанавливает максимальный потолок увеличения на 32% существующих тарифов на провинциальный и межпровинциальный наземный транспорт. В этом случае льготный тариф также не будет увеличен.

ANT в своем решении предупреждает, что несоблюдение установленных тарифов будет наказываться, как это предусмотрено в законодательстве.

35 центов – новый тариф на проезд в городском транспорте в столице Эквадора, который вступил в силу автоматически после разъяснительной резолюции, опубликованной сегодня ANT. Это подтвердил в полдень в эту среду мэр Хорхе Юнда и его советник Гильермо Аббад. До 35 центов с сегодняшнего дня увеличивается стоимости проезда в троллейбусах и автобусах Эковиа. По официальным данным, в 354 троллейбусах и автобусах Эковиа в Кито ежедневно перемещается от 650 000 до 900 000 пассажиров.

Плата на проезд в городском транспорте увеличена на 10 центов по всему Эквадору

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito