Красный Крест приостановил работу в Эквадоре

Красный Крест ЭквадораКрасный Крест объявил в эту среду, 9 октября 2019 года, что прекращает работу машин скорой помощи и волонтеров в Эквадоре, так как нет гарантий, необходимых для обеспечения безопасности персонала, в связи с продолжающимися нападениями во время демонстраций, говорится в заявлении Всемирной организации. Кроме того, Красный Крест заявил, что существуют перебои с поставками донорской крови, что влияет на медицинское обслуживание и лечение граждан, получающих медицинскую помощь со стороны организаций.

Моника Песантес, руководитель гемоцентра Красного Креста, предупредила, что донорской крови не хватает, новых поставок нет, текущий запас будет расходоваться только на чрезвычайные ситуации. Национальный президент Красного Креста в Эквадоре Виктория Альбан заявила, что спасатели и волонтеры подвергаются постоянной опасности при отсутствии гарантий и возможности выполнения своей работы. Волонтеры Красного Крест подверглись нападениям в провинциях Пичинча, Имбабура, Асуай. 8 октября машина скорой помощи Красного Креста была забросана камнями в парке Арболито в Кито, где расположились прибывшие в город индейцы.

С начала протестов, Красный Крест активировал свои пункты оказания помощи по всей стране. В учреждении насчитывается 7 000 добровольцев.  «Мы не можем дать гарантии безопасности нагим волонтерам для того, чтобы они могли выполнять свою работу. Если нет уважения к нашим волонтерам, мы не можем подвергать их риску», - отметила Татьяна Морено, представитель Красного Креста.

Красный Крест приостановил работу в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito