Индейцы Эквадора жалуются в ООН на репрессии

ConaieГлава Конфедерации коренных национальностей Эквадора (Conaie) Хайме Варгас заявил, что условием для начала диалога с национальным правительством является отмена указа №883, которым отменена субсидия на топливо. С утра в среду, 9 октября 2019 года, индейцы вернулись в парк Арболито, откуда на период комендантского часа их выставила полиция накануне вечером. В ближайшие часы ожидается официальное заявление лидеров коренных народов. Леонидас Иса, лидер «Крестьянского движения Котопакси», настаивает на том, что нельзя вести диалог с правительством, пока за столом находятся министр обороны Освальдо Харрин и министр внутренних дел Мария Паула Ромо.

Варгас подтвердил, что имела место встреча индейских лидеров с представителями ООН, но это было не для переговоров о выходе из создавшейся ситуации, а для жалоб на репрессии со стороны полиции и Вооруженных сил. Варгас в обращении к своим сторонникам также заявил, что Гильермо Лассо, лидер движения «CREO», Синтия Витери и Хайме Небот из Социал-Христианской партии (PSC) объявлены персонами нон-грата в индейских общинах.

Мессия Татамуэс, руководитель Единого фронта трудящихся (FUT), также отметил, что они присутствовали на совещаниях при посредничестве ООН, однако, они призывают к переговорам с президентом Республики Лениным Морено.

Индейцы Эквадора жалуются в ООН на репрессии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito