Пять путей въезда и выезда из Кито закрыты

Проезд закрытПять путей въезда и выезда из Кито закрыты для автомобильного движения. Днем и ночью в понедельник, 7 октября, группы индейцев прибывали в столицу для участия в протестах против отмены субсидий на бензин и дизельное топливо. Согласно сообщению Службы экстренной помощи, закрыты следующие дороги: Кито – Мачачи, Гуайльябамба – Кусубамба – Куямбе, Гуайльябамба – Табакундо – Кахас, Калакали – Нанегалито, Папальякта - Баэса.

Операторы Службы экстренной помощи сообщили, что на пути Калакали-Нанегалито, соединяющем северо-запад провинции Пичинча с провинциями северного побережья, произошел оползень на 37-м км. Шоссе Парамерикана Норте на уровне пункта сбора дорожной пошлины Ойякото также заблокировано. Там в понедельник были зафиксированы акции протеста и инциденты с применением насилия со стороны демонстрантов.

Дороги, ведущие в Кито с юга и севера, были перекрыты после того, как в понедельник, 7 октября, на юг Кито прибыл марш коренных народов. Демонстранты вошли в столицу и сосредоточились на севере города, намереваясь провести протест во вторник, 8 октября.

Исторический центр Кито встретил рассвет 8 октября со следами агрессивных протестов, проходивших там накануне вечером. На проспекте Мальдонадо, между Реколета и Санто-Доминго, видны многочисленные повреждения зданий, тротуаров и проезжей части, на дороге валяются сожженные шины, палки, коробки, поврежденные дорожные знаки.

С утра вторника только троллейбус движется от района Рекрео до Реколета, в остальных районах горожане ходят пешком или пользуются услугами редких такси и пикапов. Правительственный дворец плотно оцеплен силами охраны правопорядка примерно в трех кварталах вокруг.

Пять путей въезда и выезда из Кито закрыты

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito